電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所黨委理論中心組學習貫徹中科院黨組夏季擴大會議精神

2021-09-08 分享到:

9月7日上午,南京土壤所召開黨委理論中心組學習會,深入學習貫徹中科院黨組2021年夏季擴大會議精神,所領導班子成員和黨委委員出席會議。

党委书记蔡立主持会议,领学中科院党组夏季扩大会议精神。他强调,全所上下要将学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实院党组夏季扩大会议决策部署紧密结合起来,进一步提高政治站位,不折不扣地将会议部署落实落细,切实把思想和行动统一到院党组决策部署上来;要准确把握“国家事”“国家责”的内涵和要求,对照充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平的要求,明晰应该聚焦的优势领域,梳理分析国家的重大需求,加快实现从“在做什么”“能做什么”向“该做什么”转变;要强化使命驱动和责任担当,统筹推进研究所改革创新发展,着重抓好“十四五”规划编制、国家重点实验室重组、创新人才隊伍建设等重点工作;要坚持和加强党对科技事业的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,为研究所健康发展提供坚强政治保证。

与会人员结合学习内容,围绕强化使命担当、抓好重大任务攻关、加快关键核心技术突破、加强人才隊伍建设等方面进行了交流研讨。

会议还传达学习了中科院党建工作推进会精神和《中共中國科學院党组贯彻落实<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的具体举措》通知精神,对贯彻落实进行了部署。

學習會現場